2015年6月5日
「PS純金」(中京テレビ)で 若菜の「とうふ味噌漬け」「トマトの柚子ジュレ」等が紹介されました。
6月5日に放送された番組の特集「もらって嬉しいナゴヤのお中元」のランキングで、若菜のお漬物が第2位で登場。「とうふ味噌漬」や「トマトの柚子ジュレ」等のオリジナル商品と漬物を用いた料理レシピについて、紹介をして頂きました。

今回の放送を記念して、送料込でお値打ちな特別セット「とうふ味噌漬と季節の浅漬の詰め合わせ」を、期間限定(6月14日まで)でご用意しております。 
レシピカードもご用意してあります  

2015年6月4日
【お中元ギフト】お詰め合わせをご用意しました。 
 
旬の野菜の浅漬を中心にした「夏の涼味」をはじめ、
ご進物用のお詰め合わせを各種ご用意しました。 ⇒中元ギフト

2015年1月31日
朝日放送の番組「旅サラダ」で、トマトの柚子ジュレが紹介されました。
土曜日の朝8時から放送している番組「旅サラダ」の「日本全国コレ!うまかろう!!」のコーナーで、前田美波里さんおすすめのお漬物として「トマトの柚子ジュレ」をご紹介頂きました。 →「旅サラダ」日本全国 コレ!うまかろう!!
 
2014年11月15日
【お歳暮ギフト】お詰め合わせをご用意しました。 
 
旬野菜の浅漬を中心にした「滋味満菜」や彩り鮮やかな「オードブル」など、
ご進物用のお詰め合わせを各種ご用意しました。 ⇒歳暮ギフト

2014年9月1日
名古屋市交通局のフリー情報リーフレット「NAGOYA PALETTE」9月号の名古屋名物を紹介するページで、「名古屋たまご」が取り上げられました。
 
2014年8月27日
「スーパーニュース」(東海テレビ)で、8月21日に萱津神社にて行われた「香の物祭」の様子が紹介され、最近の漬物事情として、若菜の「トマトの柚子ジュレ」、「葡萄のしずく」、「寄せ豆腐味噌漬」などが紹介されました。
 


2014年8月4日
「スィッチ!」(東海テレビ)の、番組内コーナー「なにそれ?スイッチ!」で、名古屋各百貨店のイチオシ手みやげを紹介。丸栄のイチオシ手みやげとして、若菜の「寄せ豆腐味噌漬 KUN」が紹介されました。
 

2014年6月15日
【お中元ギフト】お詰め合わせをご用意しました。 
 
旬の野菜の浅漬を中心にした「夏の涼味」や「オードブル」をはじめ、
ご進物用のお詰め合わせを各種ご用意しました。 ⇒中元ギフト

2014年5月2日
【母の日ギフト】お詰合せご予約承り中 
母の日におすすめのお詰合せをご用意しました。
 ⇒「母の日ギフト」お詰合せ
こちら以外の商品についても、ご注文時の「備考欄」に「母の日」とご指定いただければ、専用の掛け紙で お包みして、お送りさせて頂きます。

2014年5月1日
消費税の税率変更のため、ヤマト便の料金を改定しました 
消費税が8%に変更したのに伴い、配送料金と関連の手数料を改訂しました。
    →配送料金・手数料一覧表

2014年4月26日
季節の浅漬 かりもり味噌漬・粕漬を出荷開始 
愛知の伝統野菜「かりもり」を使用したお漬物の出荷がスタートしました。コクと旨みが特徴の八丁味噌漬と、まろやかな甘みの粕漬の2種類をご用意しております。  

2013年8月22日
しそ梅干・しそ小梅 品回収に関するお詫びとお願い 
弊社で製造している「しそ梅干」「しそ小梅」について、一部商品で品質異常(酵母菌の発生)が疑われたため、 商品回収を実施しております。
詳細について、下記ページをご確認ください。
 しそ梅干・しそ小梅の商品回収について

2013年6月3日
CBCの情報番組「まちイチ」(毎週月曜 9時55分〜放送)で
、若菜の直売店と本社工場が紹介されました。

番組ナビゲーターの森下千里さんに、工場内の手作りの様子を見学して頂きました。その後、直売店で「焼らっきょう」や「甘夏ほのか」など季節の浅漬のご試食を召し上がって頂きました。
 
2013年6月1日
【父の日ギフト】お詰合せご予約承り中 
今年も父の日におすすめのお詰合せをご用意しました。
 ⇒「父の日ギフト」お詰合せ

こちら以外の商品についても、ご指定いただければ「父の日」用で対応させて頂きます(6月14日まで)

2013年2月17日
人気商品「トマト柚子ジュレ」「華きゃべつ」などを揃えた送料込のセットを
期間限定でご用意しました。
 →送料込「オードブル漬物セット」
 
2013年2月11日
「中日新聞」(尾張版・知多版)の「わが街企業 最前線」のコーナーで
 若菜が紹介されました。
2012年12月23日
「東京新聞・中日新聞」サンデー版のコラム「全国旨いもん」で、
 「得月楼みりん奈良漬」が紹介されました。
2012年10月22日
「そこが知りたい 特捜!板東リサーチ」で白いちじくが紹介されました。

板東さんご一行が蟹江の街を散策。その中で、新しい蟹江の名物として、
「白いちじくのコンポート」が、季節のおすすめとして「なごり柿」で紹介されました。
 →白いちじくのコンポート →なごり柿

2012年9月6日
「甘露無花果」「白いちじくのコンポート」を入荷しました。

知多産のいちじくと常滑のお酒で作った「甘露無花果(かんろいちじく)」と蟹江町の特産品である白いちじくと甘強酒造のお酒で作った「白いちじくのコンポート」の販売を開始しました。直売店では、白いちじくのジャムなども取り扱っております。
 →甘露無花果
※「白いちじくのコンポート」は、直売店限定の商品のため、百貨店店舗等での取り扱いはございません。
 

2012年8月1日
南陽高等学校「南陽カンパニー部」とのコラボ商品「ICHIFUKUREN」

愛知県立南陽高等学校の学生さんが企画をし、若菜が製造した 「ICHIFUKUREN(いちふくれん)」が、 8月1日〜7日の期間、JR名古屋高島屋 B1食品売場の特設会場において販売されます。愛知産のレンコンとイチジクを使用し、4種類の醤油で漬け込んだ地産地消のお漬物です。(販売には南陽カンパニー部員の学生さん達も携わられます)
 

2012年6月14日
TBSの朝の番組『はなまるマーケット』で
「海老のミルフィーユ」「新玉ねぎの白ワイン漬」が紹介されました
 
   
番組前半のコーナーにおいて、「漬物革命2012」というテーマで、
銀座若菜の季節の浅漬である上記2品が紹介されました。

2012年3月27日
「おはようコールABC」で「とうふ味噌漬 八丁味噌」が紹介されました。
関西地区の朝のテレビ番組「おはようコールABC」(朝日放送)で、「少し珍しいパンの友」として、若菜の「とうふ味噌漬 八丁味噌」が紹介されました。
   →【商品詳細】とうふ味噌漬 八丁味噌

2012年3月22日
週刊文春で「みそ糀」が紹介されました。
週刊文春 3月29号(3月22日発売)の連載「今週のBEST10(人気の麹食品)」において、若菜の「みそ糀」が第7位に選ばれました。
    →【商品詳細】みそ糀

2012年2月28日
Mart(4月号)で「塩糀」が紹介されました。
Mart 4月号(2月28日発売)の「話題の『塩麹』コレクション!」において
若菜の「塩糀」が紹介されました。 塩糀を使った様々な料理レシピが掲載されている注目の特集記事です。ぜひご覧ください。
    →【商品詳細】塩糀
            

2012年2月13日
メーテレ「ドデスカ!」で「塩糀」が紹介されました 

メーテレの朝のニュース番組「ドデスカ!」で、若菜の「塩糀」が紹介されました。 万能調味料として注目を集めているこの塩糀、ホームページでも数量限定で取扱いをスタートしました。姉妹商品の「みそ糀」もあわせて、ぜひご利用ください。
⇒定番のおつけもの

2011年11月2日
【お歳暮ギフト】お取り扱いを始めました。 

旬の味覚を揃えた「滋味満菜」や彩り鮮やかな「オードブル」お詰合せを
ご用意しました。11月15日以降のお届けでご注文を承っております。⇒おくりもの

2011年10月27日
テレビ愛知「和風総本家」でなごり柿が紹介されました。
人気番組「和風総本家」の「もらって嬉しい秋の東京手みやげBEST18」において
季節のお漬物「なごり柿」が第4位にランクインしました。
 →「和風総本家」ホームページ    →【商品詳細】なごり柿 詰合せ
            

2011年10月1日
CBC「知っとこ!」でいちじくコンポートが紹介されました。
  CBC(TBS系列)で毎週土曜日の8時から放送されている「知っとこ!」で、
季節商品の甘露無花果(いちじくコンポート)がパンに合う一品として紹介されました。
 →「知っとこ!」ホームページ
  (「知っとこ!ザ・ベスト7☆日本全国 激うま!パンの友ベスト7」)
 →【商品詳細】甘露無花果(いちじくコンポート)
            

2011年7月3日
中京テレビ「テレBINGO」で紹介されました。
  中京テレビで7月3日の16時25分に放送される同特番で、弊社工場と直売店が取り上げられました。
番組内の『至高のご飯お供』を紹介するコーナーで、『おはZIP』の本多アナウンサーと佐藤アナウンサーが来店され、「とうふ味噌漬」や「かりもり味噌漬」をご紹介頂きました。 (番組はビンゴゲームの敗者が最終的に自腹で支払いをするという内容で、試食を召し上がられた後、お二人に商品をたくさんお買い上げ頂きました。白熱したビンゴゲームの勝敗は、放送日にご確認ください)
 「中京テレビ」ホームページ 番組表
            

2011年7月2日
伊藤忠サマーフェスティバル出店
吹上ホールで行われるイベントにおいて、浅漬や奈良漬等を販売する予定です。


2011年7月1日
おつけもの若菜HPリニューアル
よりご利用頂きやすいサイトにするため、「銀座若菜」のホームページに続き、本社若菜のホームページもリニューアルをすることになりました。
9月頃には、クレジットカードやコンビニエンスストアでのお支払いができるようになる予定です。